前八天的行程可說是一路在追趕跑跳碰中渡過,怕交通沒有銜接好,又擔心會錯過任何一個旅遊書上提到的景點,因此,一刻不得閒,非得走到腳酸到受不了,體力快要不支的程度才肯罷休,每天回到旅館都想要直接躺平到床上睡死,兩人回來後想想,當初幹麻這麼拼呢?也因此旅程的僅剩的兩天行程可以說是鬆散到了不行,這叫做先苦後甘吧.....

第九天的早晨,想到知名的波希米亞貝果店吃早餐,以彌補昨日未能如願的遺憾,當然這次去的是在舊城區靠近猶太區的分店,不是小區那間。研究了一下地圖,發現從住處走路去的話應該不會很遠,加上天氣很不錯,是個適合散步的早晨,所以就決定走路去啦,可以順便看看布拉格街道,又可省了地鐵車票錢(兩個人要28KC),真是一舉數得。

這家貝果店還兼網咖,內部空間很寬敞,有厚實穩重的木桌,貝果充滿嚼勁,搭配上蒜味抹醬的好滋味,把一早的元氣都補足了,不過價格是略貴就是了。在店裡還遇到拿著同一本旅遊書的台灣夫妻檔,但他們沒點餐就走了,說是覺得沒有書上看起來那麼好吃(其實Zero也有同感,因為他本來就不愛貝果),所以只能說口味這件事是見仁見智的。





吃完早餐又信步的走到舊城廣場,早上的遊客較少,但照例天文鐘前在整點時仍是擠滿了拿著相機的遊客,等著整點報時。來到布拉格的人都知道,其實布拉格的旅遊區一點都不大,舊城廣場算是中心點,所以停留在此的每一天,幾乎都會來此報到,即使如此,若剛好遇到整點時,我們還是會不自覺得往市政廳移動,這幾天下來到底看了幾次報時,我也數不太清楚了。





接下來就在附近的街道隨意亂走,由於是觀光重鎮,這四周也滿是販賣玻璃及各式紀念品的小店,真要逛的話,可得費點功夫。

市政廳旁就是一分鐘之屋,也是卡夫卡的故居之一,據說名稱是取其與市政廳的距離極近的意思。



往前的小巷走出去,可以看到金黃色的羅斯飯店,店前有一口用美麗鐵鑄欄杆圍起的井,若有閒"錢"逸致,這也有老爺車可帶您遊街。


哈維爾市集是捷克傳統市集,由於位在舊城廣場附近,所以這兒的傳統味減了,反而多了點對待觀光客的市膾,這的商人眼光精準,尤其是賣紀念品的小販,看你一附純欣賞的樣子,所以商品是摸不得的,拍照時,有時也會被出聲制止。但那攤販上的水果看起來真是讓人垂涎欲滴,尤其是各式的溫帶特產的桃子及梅類,也許是因為品質等級不同的關係,價格差異還頗大,但仔細比較後,仍然可以買到不到台灣價格1/3的好吃櫻桃哩...






接近中午的時候,走近音樂廳附近,恰好遇到這個特別的表演片段,我們推測這應該是某一場表演的宣傳花招。


又看到了扛著門柱的巨人,裡面好像是一個行政機構,還可以走進裡面的開放空間參觀。


金蛇之屋,旁邊的教堂也定期有音樂表演活動。


很特別的陽台"裝飾"


一路上跟的人潮胡亂走,不知不覺地又走到了查理大橋附近,眼看著大雷雨又將落下...


查理大橋在舊城區的這端正對面也是一座教堂,上面擺滿了聖徒的雕像,旁邊則是一所大學,四周都以建築物包圍起來,有個門可以讓人進去看看,體會一下這的學校氣息。


提恩教堂在下午3:30才開放參觀,為了消磨時間(竟然用這麼奢侈的字眼),我們繼續在街道上亂逛,逛到腳酸到不行了,才在提恩教堂前的走廊上,隨意找個位子休息一下,這時雨已經下了一會兒了,氣溫驟降,穿著單薄夏衣的我們冷得直打哆嗦,唉,被六月的捷克太陽給騙了。

提恩教堂是布拉格少數不用收門票入內參觀的教堂,不過開放的時間有限,內部也不能拍照,我只留下了昏暗及安靜的印象。

午餐依我們肚子餓才吃的習慣,拖到下午四點多才解決。由於又餓又冷,所以我們決定先搭地鐵回住處拿衣服再出門,順便在地鐵站口的小販買了大熱狗解決了午餐。一份40KC的麵包夾熱狗,有多種口味可以選擇,熱狗紮實又帶爽脆,除了口味太鹹之外,比7-11的大亨飽真的好吃太多了。











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