布拉格的天氣真是愛捉弄人,回到住處拿了衣服再出門後,天氣竟然又再度放晴,走沒多久,又得把外套脫下,徒增背包的負荷。接下來的行程是猶太區及晚上八點半的國民會館的音樂會。

猶太區的範圍不大,我們捨棄了幾個墓園之類的景點,又加上時間有點晚了,許多教堂已經關門休息,所以都沒有入內參觀,只花了約一個小時就結束行程,也因此,對此的印象已經很模糊了,旅遊書又已經借給同事,看著相片我實在聯想不起來建築物的名字,所以先貼上相片,等書拿回來後再補上註解囉。

位於橋邊的魯道夫音樂廳,建築物前有幾座捷克著名音樂家的雕像。





路邊的小販早早就收攤休息了,遊客也不多,街道顯得有點冷清。





有沒有發現上下兩個時鐘的不同?仔細瞧瞧,上下的時鐘的時針跟分針走的方向是相反的喔...為了比較這個差異,我們還特地在附近多逗留了一會兒。


離開安靜地猶太區後不遠,就是布拉格的名品街-Parizska街,這裡的氣氛跟其他充滿遊客的布拉格街道大不相同,兩排栽種樹木,綠意盎然,高檔餐廳與名牌店林立,連穿梭其中的車子也是進口車居多,反而少見捷克國產的Skuda國民車。猶豫了一番,我們還是走進LV專賣店,已經接近打烊時間(大概是6點還是6點半吧),店裡只有我們跟另一對跟團來渡蜜月的台灣夫妻。那位太太進了LV店跟進了超市差不多,眼下已經下好3~4個包,在看了我試拿不滿意的年度新款包又確定我不買後,很開心的又拿了那個包一起結帳,雖然之前已經在義大利見識過台灣人對名品的驚人消費實力,不過老實說,還是很不喜歡這種財大氣粗沒氣質的感覺(之前在CK的菠丹尼專賣店,台灣旅行團也把人家溫馨的店面搞成像菜市場一樣)。最後我還是買了一個提包,退完稅與台灣的售價相較,大概是八折多一點,所以要買LV的朋友,還是到法國買最便宜。

這是Parizska街上一家有名的猶太餐廳,外觀金碧輝煌,價位更是嚇嚇叫。



逛完Parizska街,才發現原來這條街的另一端連結著舊城廣場(尼古拉教堂旁的大道即是),兩個人不自覺得笑了出來,布拉格真的好小喔,走來走去還是會走回中心點~這天傍晚的天色真棒,溫柔的夕陽照在提恩教堂上,周圍的古蹟建築也閃閃發亮,廣場上遊客熙來人往,被遊客驚擾的鴿子瞬間飛起,坐在廣場的座椅,看著漫步的遊客,吹著徐徐晚風,真的好悠閒啊~~~~



旁邊的胡斯雕像被圍起來了,正在整修中,忙著按快門中,剛好拍到一群鴿子飛過提恩教堂前方...如果有錢坐個馬車遊街,也是挺浪漫的呦....


尼古拉教堂前一位看來年紀一把的街頭藝人吹奏爵士樂曲,吸引許多觀光客的目光,浪漫+100分.....


天色漸暗,我們慢慢走向國民會堂,準備欣賞音樂會。今晚的音樂會在國民會堂最大的史麥坦那廳舉辦,曲目有通俗的帕海貝爾的卡農及維瓦弟的四季,連我這種古典樂門外漢也覺得很熟悉,優點是比較不容易睡著,畢竟旅行是很勞累的啊,呵呵~看到門口排隊的人潮都是一付觀光客的輕鬆打扮,頓然領悟,這也是布拉格的觀光噱頭之一啊,用藝術活動吸引觀光,真是厲害。


音樂會的門票我們在前幾天經過此地時,已經先行購買,穿著白襯衫紅領帶的售票員會在國民會館前走動兜售,看好場次時間後,就可以向他們購買。我們是跟相片中的光頭男子購買,他看我們一副學生樣(黃種人看起來比較年輕,算是一種優勢吧),所以主動給了我們學生票,因此省了300KC


史麥坦那廳內部金碧輝煌,開場前觀眾陸續進場,滿場的觀光客,感覺上台灣客還佔了不低的比率。


內部華麗的裝飾,二樓是VIP區。


這場音樂會傳單上寫的是布拉格皇家交響樂團演奏,出場時卻只見十數位左右的演奏者,應該只能算是室內樂的規模,跟預期相差頗大,整體的表演也是普通,感覺有點像是在敷衍觀光客的表演,聽完還蠻失望的。所以,如果有朋友要在前往布拉格的話,我會比較建議他們多花點錢,參加當地人會參加的國家戲劇廳或國家音樂廳的表演,應該會比較精采吧~~

搭乘地鐵返回住處途中遇到重型機車的聯誼活動,整條街各式各樣的重型機車展示,週末前夕的夜晚人潮湧擠,熱鬧非凡。

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